Zutaten:
- 500 g Hackfleisch
- 1 kg Mehl
- 0,5 l kaltes Wasser,
- 2 rote Chilischoten
- unendlich viele Zwiebeln
- Salz
- Öl
Zubereitung:
Zwiebeln würfeln und in Öl leicht anbraten. Chilischoten aufschneiden, Kerne entfernen und ebenfalls sehr fein schneiden. Keinesfalls mit diesen Chilifingern die Augen reiben…! Zwiebeln und Hack zu gleichen Teilen mischen und nach Geschmack (Vorsicht!!!!!) Chili hinzufügen und unterkneten. In einer kleinen Schüssel 4 Teelöffel Mehl mit etwas Wasser verrühren als „Kleber“.
Mehl mit 0,5l kaltem Wasser und etwas Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig in kleine Stücke schneiden und diese zu Bällen formen. Diese dann kreisförmig ausrollen . Die Teigplatten sollen ca. 12 cm Durchmesser haben. (Schablone benutzen!) Teigplatten vierteln und jedes Viertel zu einer Tasche formen mit Hilfe der „Klebe“ und dann mit Fleisch füllen. Anschließend die Tasche schließen = „ zukleben“.
Reichlich Öl in einer Friteuse oder in einem Kochtopf erhitzen und die Samosas darin hellbraun ausbacken. Die fertigen Teigtaschen auf ein Gitter mit Küchenpapier legen, so dass das überschüssige Öl austropfen kann.
Samosa schmecken warm UND auch kalt. Dazu passt ein frischer Salat.
Guten Appetit!
Tipp für Eilige:
Samaosa schmecken auch köstlich, wenn man sie aus tiefgekühltem Blätterteig herstellt!